сериал Подпольная Империя
Сериал Boardwalk Empire
О сериале
Смотреть онлайн
скачать
Герои и актеры
Описание серий
Фото, обои, саундтрек
Сериал Подпольная империя >> Когда алкоголь был объявлен вне закона, преступники стали королями!

Когда алкоголь был объявлен вне закона, преступники стали королями!

Подпольная империя«Подпольная империя» - самый амбициозный проект телекомпании HBO со времен «Клана Сопрано»

Действие фильма разворачивается в Атлантик-Сити после введения Сухого закона, когда продажа спиртного становится нелегальной на всей территории Соединенных Штатов. Атлантик-Сити называют «мировым казино». Правил здесь нет. Огромные отели с ночными клубами по двум сторонам знаменитого променада – развлечения не хуже, чем на Бродвее. За несколько долларов человек мог оказаться здесь и жить как король, по закону или незаконно.

Неоспоримый правитель Атлантик-Сити – казначей города, Енох «Наки» Томпсон (Стив Бушеми), умелец решать задачи как в открытой политике, так и за кулисами. Наполовину политик, наполовину гангстер, он чувствует себя одинаково удобно в обеих ролях. Благодаря стратегическому расположению на побережье город становится центром активности бутлегеров. Он расположен в нескольких минутах от Филадельфии, в нескольких часах от Нью-Йорка и чуть менее чем в дне езды от Чикаго. И Наки Томпсон пользуется этим преимуществом.

Вместе с братом Элиасом (Ши Уигхэм), городским шерифом, и кучкой районных боссов и местных бандитов Наки занял нишу человека, к которому можно обратиться за любым запрещенным спиртным. Этот гангстер работал со всеми – с Арнольдом Ротштейном (Майкл Сталберг), «Большим Джимом» Колосимо (Фрэнк Крудел), «Лаки» Лучиано (Винсент Пьяцца) и Аль Капоне (Стивен Грэм).

По сюжету Джимми Дармоди (Майкл Питт), бывший протеже и водитель Наки, возвращается с Первой мировой войны полный желания пробиться, заняв принадлежащее ему по праву место в организации Наки. Однако Джимми кажется, что процесс надо ускорить, и он берет дело в свои руки, создав альянс со сторонниками Наки, из-за чего агенты ФБР, ведомые агентом Нельсоном Ван Альденом, садятся на хвост его ментору. Усложняет ситуацию и бурно развивающийся роман Наки с Маргарет Шредер (Келли МакДоналд), несчастной в браке женщиной, которой он пытается помочь.Когда алкоголь был объявлен вне закона, преступники стали королями!

В фильме также появляются Майкл К. Уильямс (в роли «Белого как мел», лидера афроамериканской диаспоры), Добни Коулмен (в роли коммодора Луи Кестнера, ментора Наки), Пас де ла Уэрта (в роли Люси, девушки Наки), Алекса Палладино (в роли Ангелы, богемной девушки Джимми Дармоди, матери их трехлетнего сына), Пол Спаркс в роли Микки Дойла, Гретхен Мол в роли Джиллиан, танцовщицы, связь которой с Наки – долгая и запутанная история.

- Мне кажется, зрители гораздо умнее, чем о них думает Голливуд и телевидение, - рассказал автор сценария Теренс Уинтер. - Они читают между строк, и им не нужно знать все с самого начала. Это все равно, что подслушивание: вы слышите какие-то обрывки фраз, и можете додумать все остальное. Я думаю, этот процесс доставляет зрителям гораздо больше удовольствия, они сами делают открытия.

Атлантик-Сити двадцатых годов был в точности воссоздан для этого фильма в Бруклине (Нью-Йорк). Исполнительный продюсер и режиссер пилотной серии Мартин Скорсезе был настолько требователен в плане точности, что (например), он настаивал, чтобы доски для настила были точно такого же размера, как они были в Атлантик-Сити в то время

«Подпольная империя» - самый амбициозный проект телекомпании HBO со времен «Клана Сопрано». Компания, известная такими смелыми проектами, как «Секс в большом городе», «Рим» и «Клиент всегда мертв», превзошла саму себя. «Подпольная империя» снята с размахом кинохита «Однажды в Америке» и «Крестного отца». Режиссер пилотной серии - Мартин Скорсезе, он же продюсер сериала, в главной роли - Стив Бушеми, бюджет пилотной серии - 20 миллионов долларов.

Первую серию гангстерской драмы о жизни бутлегеров в день премьеры в США посмотрели 7 миллионов человек. «Подпольная империя» имеет все шансы стать одним из лучших драматических сериалов за всю эпоху существования телевидения.

Руководители американского телеканала HBO предложили режиссеру Мартину Скорсезе сделать второй сезон сериала «Подпольная империя» сразу же после того, как прошла премьера первой серии первого сезона. Сериал будет показан в 160 странах.

Ангелина РУССКИХ — 04.11.2010, Комсомольская Правда

 

загрузка...