сериал Подпольная Империя
Сериал Boardwalk Empire
О сериале
Смотреть онлайн
скачать
Герои и актеры
Описание серий
Фото, обои, саундтрек
Подпольная империя смотреть онлайн >> "Империя" и император

"Империя" и император

"Империя" и императорЭто в России маститые режиссеры, увенчанные "Никами" и государственными премиями, презрительно хмыкают при слове "сериал". На Диком Западе снимать для телика вовсе не зазорно. Большие и уважаемые мастера, например, Дэвид Линч, с удовольствием отвлекались от "полного метра" и посвящали себя телевидению. Получалось, мягко говоря, неплохо - вспомним хотя бы "Твин Пикс" Линча или "Остаться в живых", одну из серий которого снял постановщик "Обычных подозреваемых" и "Людей Икс" Брайан Сингер.
Не стал исключением и классик американского кино, лауреат "Оскара" Мартин Скорcезе. Он с восторгом отнесся к идее снять телефильм о преступном мире города Атлантик-Сити, причем согласился он на участие в этом проекте одним из первых.

За штурвалом "пилота"
Скорcезе можно понять - в 1995 году он сделал картину "Казино", повествующую об игорном бизнесе Лас-Вегаса. А ведь Атлантик-Сити - это фактически Лас-Вегас восточного побережья США, в игорных заведениях которого проматывают денежки те, кому по каким-то причинам не удалось добраться до города развлечений в штате Невада. Скорcезе просто обязан был "закольцевать" эту тему, изучив биографию Атлантик-Сити как второго по значимости американского "города грехов".
Автор "Таксиста", "Бешеного быка" и "Хороших парней" не просто выступил в роли приглашенного звездного постановщика, он полностью погрузился в процесс работы над "Подпольной империей". Мартин отснял так называемый "пилот", то есть первую серию, задавшую ритм, стиль и настроение всем последующим эпизодам, а затем продолжил работу в качестве одного из продюсеров, сохраняя контроль над всеми аспектами производства - подбором актеров, созданием декораций, монтажом. Успех был обеспечен: первый эпизод, тот самый, снятый Скорcезе, собрал у американских телеэкранов самую большую за последние шесть лет аудиторию. После того как был отснят первый сезон сериала, появилась информация, что некоторые серии второго сезона вновь будет режиссировать Мартин. Для проекта это только плюс, ведь никто в американском кино не знает гангстерскую тему так хорошо, как Скорcезе.

Толстый и тонкий
Напомним, в центре сюжета - история реально существовавшего гангстера и политика Наки Томпсона, короля преступного мира Атлантик-Сити, чей "творческий" расцвет пришелся на 20-е годы, то есть на времена, когда в Штатах действовал "сухой закон". Томпсона играет знаменитый Стив Бушеми, который, кстати, не слишком-то похож на своего прототипа. Реальный Наки был мужчиной крупным, толстым и лысоватым. Однако именно с нервного и тощего Бушеми рисовал главного героя сценарист фильма Теренс Уинтер. Свое желание сделать Наки отличным от оригинала Уинтер объяснил довольно оригинально. Оказалось, Теренс, писавший также сценарии для популярнейшего сериала "Клан Сопрано", просто не хотел, чтобы центральный персонаж "Подпольной империи" был похож на Тони Сопрано в исполнении Джеймса Гандольфини. Удивительно, но Уинтера не смутил тот факт, что Бушеми в свое время сыграл одну из ролей в "Клане Сопрано".Подпольная Империя

Как по паркету
Оригинальное название "Подпольной империи" звучит как Boardwalk Empire ("Империя на деревянной набережной") и вряд ли оно будет понятно российскому зрителю. Хотя в фильмах про Америку мы не раз видели одну из этих набережных - речь о знаменитом Брайтон-Бич, районе Нью-Йорка, где живут наши эмигранты. Выстланная деревом пешеходная улица вдоль океана - это и есть типичный Boardwalk. Он имеется во множестве американских городов, но первый был сооружен в Атлантик-Сити. Именно там, на "бордуок", были расположены увеселительные заведения, составляющие империю Наки Томпсона.
Атлантик-Сити находится в штате Нью-Джерси, однако снимали сериал в Нью-Йорке, в Бруклине, где были выстроены дорогостоящие декорации. Возводили их три месяца, причем это был не собирательный образ Америки 20-х, а детально восстановленный Атлантик-Сити тех времен, точнее, его часть. Педантичный Скорcезе, всегда огромное внимание уделявший декорациям и костюмам, требовал, чтобы все в кадре было точь-в-точь, как в начале прошлого века. Правда, без современных технологий обойтись все равно не удалось - с помощью компьютера на уже отснятом материале на задних планах дорисовывали старые рекламные плакаты, вывески, причалы и пляжи Атлантик-Сити.

ДЕНЬГИ НА БОЧКУ!
Бюджет лишь одного "пилотного" эпизода, который длится 80 минут, составил 18 миллионов долларов. Общий бюджет первого сезона (12 серий) - $65 миллионов.

КСТАТИ
Помимо главного героя, в "Подпольной империи" появляется масса других исторических персонажей, в том числе и Аль Капоне. Здесь он еще не знаменитый мафиози, а мелкий чикагский гангстер, от прочих отличающийся лишь огромными амбициями. Его играет Стивен Грэм, известный у нас по роли незадачливого промоутера Томми из "Большого куша".

загрузка...