сериал Подпольная Империя
Сериал Boardwalk Empire
О сериале
Смотреть онлайн
скачать
Герои и актеры
Описание серий
Фото, обои, саундтрек
Сериал Подпольная империя (Boardwalk Empire) >> Смотреть онлайн >> Мнение Роберта Неппера о картине «Город гангстеров»

Мнение Роберта Неппера о картине «Город гангстеров»

Из разговора с Робертом Непером, сыгравшим Сида Ротмана в многосерийной картине «Город ангелов», мы узнали о том, что он любит кино про мафию, о том, какой кодекс чести есть у гангстеров, и о своих мыслях по поводу своей роли.

– Вам часто достаются запоминающиеся герои?

Перечитывая сценарий, я мысленно благодарю, за то, что эту роль Фрэнк Дарабонт доверил мне.

– У Сида Ротмана есть реальный прототип?

Нет. Получив данную роль, я занялся поисками героя в Интернете. Ничего о Ротмане найти не удалось. На канале TNT сейчас появились материалы, найденные при помощи поисковых систем. Многим зрителям кажется, что такой гангстер, как Сид Ротман, точно существовал когда-то. Но Фрэнк Дарабонт и я занимались созданием этого образа с чистого листа.

– Как вам досталась эта роль?

Мне удалось сняться в двух пилотных выпусках. Я принимал участие в съемках первой серии телефильма «Культ» и решил параллельно попробовать свои силы в «Городе гангстеров, то есть в его пилоте. В первом сезоне «Культа» я получил предложение сняться в ведущей роли. Поэтому в фильме «Город гангстеров» я мог принять участие лишь, как приглашенная звезда. Съемки «Культа» начались в августе, завершились в декабре. После этого наступил запланированный перерыв. Уже в феврале я оказался на съемочной площадке у Дарабонта. Летом съемки «Культа» должны были продолжиться, но этот проект по решению канала The CW был закрыт, и я потерял работу.

Тогда я решил, что надо обязательно попасть в основной состав «Города гангстеров». Я без ума от этого сериала. Но тут подвернулась одна театральная постановка в Китае. Как оказалось, у меня в этой восточной стране высокая популярность. Я много играл в различных сериалах, которые любят китайцы. Создателям «Города гангстеров» показалось, что мой герой очень перспективен, поэтому я могу стать членом основного актерского состава. К тому же, я смог воспользоваться приглашением от китайцев, как козырной картой. Я поведал продюсеру о имеющемся у меня очень интересном предложении, и сказал, что хочу согласиться, так как впервые попаду в Китай. Тогда продюсеры решили настоять на моем участии в этом сериале.

– Что вам больше всего нравится в картине «Город гангстеров»?

Прежде всего, я отмечу замечательный сценарий. Основой истории является личность главного героя. Способности Фрэнка Дарабонта известны всем. Он обладает уникальным стилем и богатым опытом, что очень важно при создании уникальных, ни на что не похожих проектов, являющихся настоящим большим кино, в отличие от многих других телевизионных сериалов.

– На основании сцены в церкви можно судить о Вашем герое?

Эта сцена в сценарии появилась потом, и съемки ее были позднее других. Фрэнк решил внести изменения в первый вариант пилота, чтобы показать крутизну этих парней. У моего героя. Сида Ротмана, как раз такой имидж, что он помогает решать самые трудные проблемы. Для него испачкать руки – ерунда, хотя его многогранность очевидна. Скоро зрители познакомятся с остальными чертами характера Сида.

– Для преступников той поры понятие кодекса чести не было просто словами?

Я с удовольствием засматривался обеими частями «Крестного отца». У любого нового гангстерского проекта есть что-то общее с этими выдающимися фильмами. Для мафиози наркотики были одной из сфер бизнеса, но заниматься ими никому не хотелось. Всем интереснее было занятие бутлегерством, скачками, подпольными казино. Все они основывались на определенном кодексе чести. Помню начало первой примерки. Я должен был красоваться в блестящем итальянском костюме. Тогда я сказал костюмеру, что Сид Ротман был евреем, и носит костюм, сшитый итальянцем, вряд ли стал бы. Вот тогда я узнал, что бы такой портной Сай Деворе, одевавший многих членов мафии. Сай пользовался заключенным джентльменским соглашением. Он занимался пошивом отличных костюмов, а за это его бизнес и семья получали защиту.

– Каковы были отношения Сида и Джо Тига?

У Сида много проблем из-за Джо. Фрэнком была придумана шикарная история. Джо никак не может совершить арест Сида, так как из-за этого рухнет его карьера. Они держат друг друга на обоюдном компромате.

24.12.2014

загрузка...