сериал Подпольная Империя
Сериал Boardwalk Empire
О сериале
Смотреть онлайн
скачать
Герои и актеры
Описание серий
Фото, обои, саундтрек
Сериал Подпольная империя (Boardwalk Empire) >> Смотреть онлайн >> В прошлом веке в Бирмингеме... О сериале «Острые козырьки»

В прошлом веке в Бирмингеме... О сериале «Острые козырьки»

В британском городе Бирмингеме существовала банда головорезов, которая не давала спокойно жить властям. Отличительной чертой членов банды были опасные бритвы, которые они зашивали в козырьки своих кепок. С этого момента и начинается борьба молодого предводителя гангстеров Томаса Шелби (Киллиан Мерфи) со старым полицеским волком Инспектором Кэмпбеллом (Сэм Нилл). Новый увлекательный шестисерийный сериал в котором есть и борьба за раздел территории, бандитские разборки, и нелегальный бизнес, и коммунисты с революционерами. А также гордость, честь и большая неземная любовь.

При создании сериала «Острые козырьки» его автор Стивен Найт взял за основу реальные события, которые происходили в двадцатых годах прошлого века. После своего старта на канале BBC шоу мгновенно собрало кучу положительных отзывов как от критиков, так и от телезрителей. Моментально сформировавшаяся команда поклонников рекомендовала новый телепродукт друзьям и знакомым, благодаря чему количество просмотров просто зашкалило.

Роль главного героя Томаса Шелби исполняет Киллиан Мерфи, которого зритель помнит по военному фильму «Ветер, что колышет вереск» и другим голливудским проектам. Противостоит Томасу инспектор, которого сыграл Сэм Нилл («Парк Юрского периода»). Другие исполнители не менее блистательны. В частности, речь идет о Поле Андерсоне («Страсть»), Джо Коуле («Стэнли Парк») и Иддо Голдберге («Неубранные постели»).

Что касается женских ролей, то стоит особо отметить Аннабель Уоллес («Потерянное будущее»), Софи Рандл («Большие надежды») и Хелен Маккрори («Анна Каренина», 2000), которые являются настоящими сливками британской теле- и киноиндустрии (да и не только британской). А сам Стивен Найт между делом обмолвился, что хотел бы пригласить на гостевые роли Тома Харди и Джейсона Стэтхема.

На почетном месте в «Козырьках» находится музыка. По замыслу создателей шоу, она должна подчеркивать бирмингемскую атмосферу второго десятилетия двадцатого века. Поэтому в сериале звучат песни Тома Уэйтса, Ника Кейна и композиции The White Stripes. Ник Кейн оценил проект очень высоко и не раздумывая согласился, внести свою лепту. Все, кому посчастливилось смотреть Peaky Blinders, отмечали, насколько удачно сочетается музыка и голоса исполнителей с мрачным обликом города и его жителями.

Не останется равнодушным после просмотра «Острых козырьков» и зритель, для которого на первом месте стоит интригующий сюжет вкупе с атмосферностью, который любит щекочущие нервы шпионские драмы и гангстерскую романтику.

И все же главное достоинство сериала – появление любимого типажа, по которому зритель так сильно скучает после завершения историй про Хауса, Уолтера Уайта и Декстера. Вновь на наших экранах циничный персонаж с удивительной харизмой. Его нельзя назвать героем, потому что это скорее антигерой. Что не умаляет достоинств как его самого, так и сериала в целом.

21.12.2014

загрузка...