скачать
Герои и актеры
Описание серий
Фото, обои, саундтрек
Сериал Подпольная империя (Boardwalk Empire) >> Смотреть онлайн >> Рассказ Фрэнка Дарабонта о работе над «Городом гангстеров»

Рассказ Фрэнка Дарабонта о работе над «Городом гангстеров»

Создатель «Города гангстеров» (Mob City) Фрэнк Дарабонт рассказал, как проходила работа над сериалом и о своих дальнейших планах.

– Почему вы обратились именно к гангстерской теме?

Я всегда говорил, что мне близок жанр «нуар». В течение многих лет это является моей страстью. Может быть, это потому, что мой любимый писатель – Рэймонд Чандлер. В моей библиотеке есть полное собрание его сочинений, которые я периодически перечитываю с неизменным удовольствием.

– В чем отличие вашего сериала от других на эту же тему? Ведь фильмов о гангстерах великое множество.

Мое главное желание в любом проекте – интересная история, которую я могу рассказать. Я восхищаюсь создателями сериала «Во все тяжкие», которые создали совершенно новый стандарт качества. И вообще, за последние десять лет на экранах было показано столько интереснейших историй… В отношении «Города гангстеров» мне хочется отметить, что я стремился изобразить своего героя этаким протагонистом жанра «нуар», который живет в коррумпированном обществе и всеми силами старается не утратить свои моральные принципы.

– Зрители могут увидеть в сериале знаменитого гангстера Багси Сигела. Будет упомянуто о тех делах, которые он проворачивал в Лас-Вегасе?

В связи с этим хочется отметить великолепную игру замечательного актера Эдварда Бернса. И, безусловно, наши герои проведут какое-то время в штате Невада. Хотя, конечно, Вегас того времени совершенно не похож на нынешний…

– Вы отдали столько сил на съемки этого шоу…

Сценарий двух серий в начале был написан мной, кроме этого, текст в последнем эпизоде сезона тоже не обошелся без моего участия. В сценарии, которые писали другие люди, я постоянно вносил правки. Я стоял во главе авторского коллектива, под моим началом проходил монтаж всех серий сезона.

– Расскажите, почему вам вновь захотелось обратиться к телевизионному формату?

О главе отдела программного вещания TNT Майкле Райте я слышал много хороших отзывов. По мнению моих знакомых, на этом канале очень уважают режиссеров. Мне стало ясно, что такая дружеская атмосфера и поддержка руководства TNT – это то, что мне надо.

– Вы пригласили для съемок в «Городе гангстеров» уже знакомых Вам Джеффри Демунна и Джона Бернтала (сериал «Ходячие мертвецы»)…

Для тех, кто следит за моей карьерой, ясно, что таким образом я поступаю не в первый раз. Если я уважаю кого-то как человека и артиста, то не упускаю возможности предложить ему сотрудничество, даже неоднократно.

– То есть этим вы как бы доказываете не случайность успеха «Ходячих мертвецов»?

Доказывать что-то – это не моя цель. Моя задача – просто качественно делать свою работу. «Город гангстеров» – абсолютно другой проект, и проводить какие-то аналогии с «Мертвецами» просто глупо.

– А вы сами в настоящее время смотрите «Мертвецов»?

Я еще очень хорошо помню о том, сколько эмоций и сил отнял у меня этот проект. Поэтому для меня смотреть его – примерно то же самое, что идти на свадьбу к девушке, разбившей мне сердце…

– Имена многих известных людей того времени тем или иным образом связывают с организованной преступностью. В частности, Роберт Митчэм, Фрэнк Синатра, Сэмми Дэвис-мл. Вы нам их покажете?

Это прекрасная компания, но мы пока не планируем вводить их в сериал как самостоятельных героев. Хотя, возможно, это и произойдет когда-нибудь. Может быть, просто пока не время.

– У серали поменялось название. Вы довольны нынешним вариантом?

Первоначально наше шоу называлось L.A. Noir, но тут же все вспомнили об игре, которая называется точно так же. Еще немного, и на нас бы натравили юристов. А нынешним названием я доволен. «Город гангстеров» – это название, которое сразу дает понять, о чем будет фильм.

17.12.2014

Криминальный сериал Подпольная Империя (Boardwalk Empire) от телеканала HBO от Теренса Уинтера /// 5 сезонов, 56 серий, 2010-2014 годы /// Рейтинг IMDB IMDb: 8.60